2. お知らせ
  3. 神社専門誌「和合」第45号・茂木健一郎さんと天空対談掲載のお知らせ

先月、脳科学者の茂木健一郎様がご来社下さり、当社の宮澤宮司、巫女 五十幡でお社にて天空対談をさせて頂きました。
茂木健一郎さんの著書「IKIGAI」が多くの国でベストセラーになり、今年4月に出版された”日本人の和と生き方”について著した「NAGOMI」についてお伺いさせて頂きました。

今、世界中で様々な争いごとが起きておりますが、日本独特の全てのものを包み込む「和み」の精神こそが世に浸透していくことが必要なのではと思います。今回の対談は神社専門誌「和合」第45号に掲載されます。発刊日は10月1日になります。

是非お手に取って頂けたら幸いです。